Home Search E-mail
 

Состоялся рабочий визит делегации Совета Федерации во главе с заместителем Председателя СФ Ильясом Умахановым в провинции Хунань и Хубэй Китайской Народной Республики. Сообщили в пресс-службе СФ.

В рамках празднования 70-летнего юбилея Великой Победы над немецким фашизмом и японским милитаризмом делегация СФ возложила цветы к памятнику советским летчикам-добровольцам в парке «Освобождение» города Ухань, провинция Хубэй.

Ильяс Умаханов выразил признательность китайским коллегам за бережное отношение к памяти о советских воинах, отдавших жизнь за свободу Китая.

В ходе Второй японо-китайской войны в 1938 году в Ухане и его окрестностях проходили самые ожесточенные воздушные бои с участием советских летчиков–добровольцев. На памятнике двадцати девяти нашим погибшим летчикам в парке «Освобождение» есть надпись «Вечная слава советским летчикам-добровольцам, погибшим в войне китайского народа против японских захватчиков» на русском и китайском языках.

В состав делегации СФ вошли заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Баир Жамсуев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Мамедов, член Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Полетаев, а также представители Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Буртный, Александр Двойных и Дмитрий Ламейкин.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.