Home Search E-mail
 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с председателем Национального собрания Армении Галустом Саакяном. Беседа состоялась в Женеве «на полях» 133-й сессии Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС). Сообщает пресс-слудба СФ,

На встрече также присутствовали заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Валентина Матвиенко и Галуст Саакян обсудили конкретные вопросы координации работы национальных делегаций на текущей Ассамблее МПС.

Спикер Совета Федерации рассказала коллеге из Армении о предложениях, внесенных российскими парламентариями. В частности, речь шла о повышении статуса Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ до ассоциированного члена МПС и активизации работы России и Армении в рамках Евразийской геополитической группы союза. «Важно координировать действия на всех международных площадках, в том числе в рамках Межпарламентского союза, особенно в решении острых вопросов».

Председатель Совета Федерации отметила высокий уровень двусторонних отношений. Она обратила особое внимание на взаимодействие России и Армении в рамках Евразийского экономического союза. «Интеграционное объединение нацелено на улучшение экономик наших стран и жизни граждан».
Валентина Матвиенко подчеркнула, что Россия и Армения также являются стратегическими партнерами в сфере безопасности.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.