Home Search E-mail
 

Межпарламентский союз поддерживает инициативы России, заявил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.  В составе российской делегации он принимает участие в 133-й Ассамблее Межпарламентского союза (МПС) в Женеве. Передает пресс-служба СФ.

«Выступление руководителя нашей делегации, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в котором были озвучены наши предложения, было встречено аплодисментами. Часть инициатив уже поддержана официально. Президент МПС в своем заявлении выступил с одобрением нашего предложения о недопустимости применения санкций в отношении парламентариев», - сказал законодатель.

Вице-спикер СФ отметил, что в ходе работы Ассамблее значительный интерес вызвал опыт России в законотворческой деятельности. «Также большое внимание участников Ассамблеи привлекла наша деятельность по организации работы с беженцами с Юго-Востока Украины».

«Как отметила Валентина Матвиенко, законотворческий опыт Российской Федерации может быть использован как национальными парламентами, так и в деятельности международных организаций, в частности Межпарламентским союзом», - добавил сенатор.

«Обсуждение российских инициатив продолжается, в частности, в рамках двусторонних встреч, которые наша делегация здесь проводит», - заключил Ильяс Умаханов.

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.