Home Search E-mail
 

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров провел встречу с делегацией фракции Европейского парламента «Европейские объединенные левые – северные зеленые левые» во главе с ее руководителем Габриэле Циммер. Сообщает пресс-служба СФ.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Чернышев, член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Геннадий Савинов, члены Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов и Ольга Тимофеева. Стороны обсудили ситуацию в связи с санкциями, а также вопросы межпарламентского сотрудничества. Важно, что межпарламентские встречи продолжаются, отметил Алексей Майоров. «Мы признательны европейским коллегам за проявленную инициативу и всегда готовы к диалогу».

Затронув тему санкций, сенатор отметил, что они привели к двойственному эффекту. «С одной стороны, создаются преференции для российских производителей. С другой – путь создания совместных предприятий был бы более перспективен и для России, и для стран Европы». «При этом санкции в отношении парламентариев крайне непродуктивны и мешают поиску путей выхода из сложившейся ситуации», - отметил сенатор. В мире назрело много проблем, в том числе, международный терроризм, проблема с беженцами из стран Ближнего Востока, спад на экономических рынках. «Парламентарии не должны оставаться в стороне от этих вопросов, а зачастую могут сыграть даже ведущую роль в их решении».

Габриэле Циммер подчеркнула, что возглавляемая ею фракция Европарламента всегда выступала против введения санкций в отношении России. Она также высказала сожаление, что Евросоюз иногда попадает под слишком большое влияние стран Прибалтики и Восточной Европы. Она выразила сожаление, что Европарламент заморозил отношения с Советом Федерации и Государственной Думой. Нельзя допустить, чтобы существующие разногласия и наличие различных точек зрения на международные вопросы привели к расколу между Евросоюзом и Россией и уничтожили перспективы сотрудничества, подчеркнула европарламентарий.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.