Home Search E-mail
 

В правительстве Иркутской области обсудили вопросы развития межнациональных связей между Приангарьем и Литвой. Передает ИА «Телеинформ».

Как отметила почетный консул Татьяна Мунина, в этом году исполнилось 15 лет со дня создания Литовского национально-культурного центра в Иркутске. В рамках деятельности центра проводятся просветительские мероприятия, выставки, семинары, направленные на популяризацию литовской культуры и сохранение народных традиций. Побратимские связи между Иркутском и Вильнюсом были установлены в 2010 году.

Пресс-служба правительства Иркутской области сообщает: по данным всероссийской переписи населения 2010 года в Иркутской области проживает 1046 литовцев.

«С первых дней своего образования Литовский национально-культурный центр постоянно поддерживает политику правительства Иркутской области, направленную на гармонизацию межэтнических отношений, сохранение исторического и культурного наследия разных народов. Уверен, что и в дальнейшем деятельность центра будет направлена на развитие диалога культур в Приангарье», – подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.