Home Search E-mail
 

Делегация Совета Федерации во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко посетит Федеративную Республику Бразилию с официальным визитом. передает пресс-служба СФ.

В составе делегации заместитель председателя СФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель Группы по сотрудничеству СФ с парламентами стран Латинской Америки Андрей Клишас, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам, руководитель группы по сотрудничеству СФ с Сенатом Национального конгресса Бразилии Сергей Рябухин, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам, заместитель руководителя группы по сотрудничеству СФ с Сенатом Национального конгресса Бразилии, член группы по сотрудничеству СФ с парламентами стран Латинской Америки Владимир Джабаров.

В ходе визита состоятся встречи председателя СФ Валентины Матвиенко с руководством Федеративной Республики Бразилии, председателем Федерального Сената Национального конгресса Бразилии Ренаном Калейросом и председателем Палаты депутатов Эдуардо Куньей.

Планируется обсудить перспективы развития отношений России и Бразилии в торгово-экономической, гуманитарной и культурной сферах, вопросы активизации деятельности парламентских групп по сотрудничеству и профильных комитетов верхних палат парламентов двух стран.

Российские и бразильские парламентарии обсудят межпарламентское сотрудничество как в двустороннем, так и в многостороннем формате – в рамках БРИКС, затронут тему взаимодействия на международных площадках.

В сентябре 2015 года Валентина Матвиенко провела встречу с находившимся с визитом в Москве  Вице-президентом Бразилии Мишелем Темером, в июне этого года на полях проходившего в Москве первого Парламентского форума стран БРИКС состоялись переговоры председателя СФ с председателем Федерального Сената Национального конгресса Бразилии Ренаном Калейросом. По словам Валентины Матвиенко, Бразилия для России является стратегическим партнером в Латинской Америке, отношения двух стран отличаются высокой степенью доверительности и имеют долгосрочный характер.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.