Home Search E-mail
 

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров провел встречу с группой египетских парламентариев во главе с Эмадгадом Бадрасом Бадрусом. Стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран и укрепления межпарламентских связей. Сообщили в пресс-службе СФ.

Владимир Джабаров подчеркнул, что росийско-египетские связи имеют многолетнюю историю. «Египет – наш большой друг. Россия приветствовала победу на выборах президента Абделя Фаттаха ас-Сиси. Мы рады, что между президентами наших стран установились отношения дружбы и взаимопонимания», - сказал российский сенатор.

«Мы знаем, что Египет был одним из первых государств, где произошла "цветная революция". Мы считаем, что навязывать свою демократию не имеет права ни одна страна. Есть много примеров, когда вмешательство извне привело к очень тяжелым последствиям. Это Ливия, Алжир, Тунис, Сирия», - отметил Владимир Джабаров.

«Мы очень переживаем в связи с тем, что произошло, когда террористы уничтожили российский самолет. Россия благодарит Египет за помощь в расследовании этой катастрофы. Думаю, когда расследование будет завершено, и будут приняты дополнительные меры безопасности полетов, россияне продолжать ездить отдыхать в Египет», - сказал сенатор. Он добавил, что после катастрофы над Синайским полуостровом никто в России не обвинил в случившемся египетский народ.  «Мы понимаем, что это сделали террористы».

Владимир Джабаров добавил, что Россия благодарна египетским властям за осуждение совершенного Турцией нападения на российский самолет Су-24 на турецко-сирийской границе.

Коснувшись темы сотрудничества законодателей, сенатор выступил с инициативой создать группы дружбы в парламентах России и Египта. Это предложение было поддержано египетскими парламентариями.

Эмадгад Бадрас Бадрус подчеркнул, что народ Египта относится к России с любовью и уважением, видит в ней надежного партнера. «Когда произошел теракт над Синайским полуостровом, наш народ испытал шок», - сказал он. Эмадгад Бадрас Бадрус сообщил, что он и его коллеги приняли участие в прошедшей в Москве панихиде по погибшим.

В Египте с пониманием относятся к предпринятым после катастрофы российскими властями мерам, отметил он.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.