Home Search E-mail
 

 Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров принял участие во встрече председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном в рамках 20 регулярной встречи глав правительств России и Китая в Пекине.

Дмитрий Медведев отметил, что механизм регулярных встреч глав правительств РФ и КНР, действующий уже почти 20 лет, является уникальным. По его словам, эффективность данного механизма заключается в большом количестве документов, которые стороны подписывают по итогам каждой встречи.

Также российский премьер поддержал своего китайского визави после заявления о необходимости поиска новых режимов, способов и направлений сотрудничества между двумя странами, реагирования на текущую экономическую конъюнктуру, слабость и волатильность рынков.

«У нас есть амбициозная цель, которую мы перед собой поставили и которую мы не снимаем, – это увеличение товарооборота до 200 млрд долларов к 2020 году. Необходимо двигаться по всем направлениям сотрудничества, которые мы для себя наметили», – заявил Дмитрий Медведев, после чего передал слово членам российской правительственной делегации для конкретизации направлений сотрудничества и подведения итогов года.

Выслушав доклады от других членов правительственных делегаций двух стран, участники встречи обсудили российско-китайское сотрудничество в политической, экономической и гуманитарной областях, а также в сфере безопасности. Кроме того, был подписан ряд соглашений в сфере энергетики, космонавтики, гражданской авиации, атомной энергетики, а также научных и гуманитарных обменов.

Достигнута договоренность о продолжении работы по отбору новых приоритетных совместных проектов, реализация которых будет иметь большое значение для модернизации экономики двух государств в таких областях, как индустрия наносистем и новые материалы, энергетика и энергоснабжение, живые системы, рациональное природопользование и экология, информационные и телекоммуникационные технологии.

Также на полях встречи состоялась беседа Дениса Мантурова с его коллегой, министром промышленности и информатизации Китая Мяо Вэйем. Главы промышленных ведомств двух стран являются сопредседателями подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности. Денис Мантуров и его китайский визави обсудили ход реализации совместных проектов и дальнейшие перспективы сотрудничества.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.