Home Search E-mail
 

Открывающийся в Жуковском аэропорт "Раменское" в 2016 году может обслужить 1,9 миллиона пассажиров, заявил гендиректор ОАО "Рампорт-Аэро" Томас Вайшвила. По его словам, в непосредственной близости с аэропортом построят новую ж/д платформу, информируют РИА Новости.

Пассажирский сектор четвертого аэропорта в Жуковском "Раменское" управляется ОАО "Рампорт-Аэро" (совместное предприятие "Ростеха" и литовских партнеров "Авиа Солюшенс Груп").

Как сообщил журналистам гендиректор ОАО "Рампорт-Аэро" Томас Вайшвила: "Пятнадцатого марта откроется аэропорт, 15 февраля у нас откроется пункт пропуска в составе международного (терминала – ред.).... Первый рейс — еще думаем, но думаю, что его выполнит I Fly....
В 2016 году планируем обслужить 1,9 миллиона пассажиров, в первый месяц будет 50-60 тысяч пассажиров, больше не будет".

"Через 5-6 дней ждем распоряжения правительства по разрешению пилотам международных авиакомпаний спускаться на нашу полосу, и второе решение правительства — постановление по открытию международного гражданского и грузопассажирского аэропорта", — сообщил он. На первом этапе планируется, что пассажиры будут добираться до аэропорта с Казанского вокзала на электричке, далее автобусом до Жуковского.
По его словам, аэропорт будет работать круглосуточно.

Также, по словам Вайшвила, РЖД подтвердили строительство отдельной платформы для поездов "Спутник", которые будут останавливаться в непосредственной близости с аэропортом. Помимо этого, правительство Московской области готово поставить на линию между аэропортом и станцией метро "Котельники" автобусы с частотой движения в 30 минут.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.