Home Search E-mail
 

Медико-генетический центр Genotek в ходе второго раунда привлек  $2 млн инвестиций от пула инвесторов, сказано в сообщении компании. Среди основных - гендиректор «Русагро» Максим Басов и экс-руководитель администрации президента России Александр Волошин. Сколько именно последние вложили в компанию и какую долю в бизнесе за это получили, представитель Genotek раскрыть отказалась. Однако, как добавила представитель, Волошин вошел в совет директоров компании, сообщают Ведомости.

Басов подтвердил, что как частное лицо инвестировал в Genotek «около полумиллиона [долларов]» в конце 2015 г. По словам Басова, это его первая инвестиция в компанию: «[Мне] понравился продукт и коллектив, я верю в развитие геномики», резюмировал он.
Генетика сейчас открывает большие возможности для развития медицины и повышения уровня жизни, приводятся в сообщении слова Волошина. «Genotek вполне может составить серьезную конкуренцию ведущим зарубежным компаниям», отметил он. Сам Волошин на вопросы «Ведомостей» не ответил.

Genotek основан в 2010 г. тремя выпускниками МГУ - Валерием Ильинским, Артемом Елмуратовым и Киром Петренко. Компания специализируется на проведении ДНК-исследований, в том числе выявляющих предрасположенность к заболеваниям, определяющих происхождение человека и его способностей. Стоимость теста, по данным компании, начинается от 15 000 руб., самое дорогое ДНК-исследование стоит 425 000 руб. Финансовые показатели компания не раскрывает, однако по итогам 2013 г. ее выручка превысила $1 млн, сказано в сообщении. В конце 2013 г. Genotek уже привлек $500 000 от RuStrarsVentures и частных инвесторов.

Полученные в ходе второго раунда средства будут направлены на строительство роботизированной лаборатории, которая позволит проводить полностью автоматизированные ДНК-исследования, отмечается в сообщении Genotek. Новая лаборатория заработает в марте 2016 г. Одно из главных направлений деятельности Genotek - генетические исследования наследственных заболеваний у детей, приводятся в сообщении слова Ильинского, гендиректора Genotek. По его словам, новая лаборатория поможет проводить исследования быстрее и точнее.

Оставшаяся часть инвестиций пойдет на расширение штата научных сотрудников - специалистов в области генетики, биологии, биоинформатики и медицины, добавила представитель компании.


Европейский фонд инновационного развития (EFIR) регулярно проводит Международные научные и научно-практические конференции. Такие конференции проводятся заочно, без указания формы проведения. Это хорошая возможность для участия в них преподавателей вузов, докторантов, аспирантов, магистрантов, практикующих специалистов, а также студентов высших учебных заведений (в соавторстве с руководителем), - для всех, кого интересуют фундаментальные научные исследования , и кто не может лично участвовать в таких конференциях. По итогам научно-практических конференций издаются сборники статей, имеющие международный стандартный книжный индекс ISBN. Каждый автор получает именной сертификат, подтверждающий его участие в конференции.
©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.