Home Search E-mail
 

В России создан первый стоматологический научно-образовательный кластер, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.
В новый кластер вошли все стоматологические факультеты медицинских вузов Минздрава РФ. По словам главы ведомства Вероники Скворцовой кластер позволит создать единое информационное поле.

В 2016 году начнется аккредитация медицинских специалистов по специальности "Стоматология". Как отметила Скворцова, на данный момент проверка образовательных программ по стоматологии выявила различия в том, как именно студенты получают знания, кластер же позволит создать единое информационное поле, - сообщают РИА Новости.

"Для того, чтобы мы могли создать на территории нашей страны единое образовательное пространство в области стоматологии, внедрить перекрестные образовательные технологии... Создать единое информационное поле с лучшими лекциями по тем или иным направлениям, с дистанционными модулями, которые позволяют в домашних уже условиях или в условиях вне кластера новые знания получать и проверять себя на выживаемость этих знаний", - сказала Скворцова.

В кластер вошли все стоматологические факультеты медицинских вузов Минздрава РФ. К участию также приглашены все факультеты классических образовательных учреждений и негосударственных вузов.

В частности, это позволит успешнее решать различные задачи в такой области, как эстетическая стоматология, где проводятся операции по имплантации зубов. Такие операции, как закрытый синус лифтинг, станут обычными для решения проблем пациентов с недостатком собственной костной ткани.

Как отметила министр, уже заключено 14 договоров о вхождении в этот кластер, еще шесть готовятся. В роли координатора кластера выступает Московский государственный медико-стоматологический университет имени Евдокимова.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.