Home Search E-mail
 

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с делегацией Комиссии по иностранным делам Консультативного совета Королевства Саудовская Аравия во главе с председателем Комиссии Насером бин Абдельазиз Ал-Даудом.

В беседе с российской стороны приняли участие заместитель Комитета СФ по международным делам Зияд Сабсаби и члены Комитета СФ Ахмет Паланкоев и Ольга Тимофеева.

Саудовская Аравия – всегда была важным партнером для России как в глобальном, так и на региональном уровне, заявил Константин Косачев, приветствуя гостей в верхней палате российского парламента.

Участники встречи обсудили вопросы двустороннего экономического и регионального сотрудничества.
Глава Комитета СФ подчеркнул, что политический диалог между нашими странами укрепляется, реализуются проекты в сфере промышленности, сельского хозяйства, энергетики.

«У наших стран гораздо более широкая повестка дня, большие возможности для сотрудничества», - добавил Константин Косачев.
Особое внимание стороны уделили развитию межпарламентских связей, в том числе на уровне профильных комитетов.

В ходе переговоров стороны также коснулись ситуации на Ближнем Востоке, главным образом в Сирии.

Насер бин Абдельазиз Ал-Дауд согласился с российскими законодателями, что межпарламентские контакты служат укреплению двусторонних связей между странами.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.