Home Search E-mail
 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках визита в Токио встретился с председателем политсовета Либерально-демократической партии Японии Томоми Инадой и заместителем генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросигэ Сэко. Сообщили в пресс-службе Министерства промышленности и торговли РФ.

Томоми Инада и Денис Мантуров обсудили перспективы укрепления российско-японских торгово-экономических отношений. В ходе встречи госпожа Инада высоко оценила роль команды Минпромторга во главе с Денисом Мантуровым в проведении реформ российской промышленности.

«Япония является серьезным и проверенным временем партнером, с которым нас связывают торговые, производственные, технологические, инвестиционные отношения, - подчеркнул Денис Мантуров. - Деловые круги наших стран должны продолжить успешное сотрудничество. Несмотря на возникающие трудности Россия готова к развитию полноформатного торгово-экономического взаимодействия с Японией. Мы готовы помогать в реализации японских проектов в России».

Глава Минпромторга рассказал японской коллеге о введенной в России со второй половины 2015 года новой практики заключения специальных инвестиционных контрактов, которая будет способствовать упорядочиванию взаимоотношений между инвесторами и государством, а также формализует доступ инвесторов к существующим механизмам господдержки на федеральном и региональном уровнях, а также на территориях опережающего развития и в особых экономических зонах.

В завершение встречи стороны выразили готовность совместно способствовать реализации промышленных проектов в интересах обеих стран.

На встрече с Хиросигэ Сэко Денис Мантуров подчеркнул, что Россия готова к наращиванию торгово-экономического сотрудничества с Японией несмотря на сложную политическую конъюнктуру.

«Надеюсь, что проводимая в Токио в эти дни под моим руководством бизнес-миссия «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония» станет еще одним инструментом установления доверительных контактов между нашими странами», - отметил глава Минпромторга.

Стороны отметили, что всецело разделяют обоюдную приверженность высшего руководства обеих стран активизации российско-японских отношений в политической, экономической и других областях сотрудничества.

 

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.