Home Search E-mail
 

Альтернативы прекращению огня в Сирии не существует, заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сообщили в пресс-службе СФ.

Председатель СФ подчеркнула, что единодушно одобренная резолюция СБ ООН, в которой речь идет о прекращении огня и перемирии в Сирии, имеет статус международного правового документа. «Все стороны обязаны ее выполнять».

Россия, добавила Валентина Матвиенко, будет делать все, чтобы перемирие и прекращение огня становилось устойчивым. «Рассчитываем, что наши партнеры, США, которые имеют влияние на ряд действующих в Сирии групп, будут также активно содействовать этому».

По словам председателя СФ, очевидно, что не все заинтересованы в таком исходе. «Кто-то, преследуя свои интересы, видит выгоду в хаосе и продолжении боевых действий».

Вместе с тем Валентина Матвиенко отметила необходимость установления мира для того, чтобы начался политический диалог и реформы в Сирии. Председатель Совета Федерации надеется, что здравомыслие возобладает и будет достаточно ресурсов и инструментов для оказания давления на тех, кто будет сопротивляться установлению перемирия. «Задача непростая, но осторожный оптимизм на этот счет есть».

 

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.