Home Search E-mail
 

В современном мире в разных странах проводятся самые различные реалити-шоу, которые с удовольствием смотрят телезрители. Их существует множество. Из самых известных и любимых, например, в России можно перечислить такие, как: "Пусть говорят", "Жди меня", "Давай поженимся", "Модный приговор", "Наедине со всеми", "Час суда", "Вечерний Ургант", "Comedy Club" и другие. До сих пор продолжает жизнь знаменитое "Поле Чудес". В Украине популярны "Орел и Решка", "Барышня-крестьянка", "Шустер лайф онлайн", "Все будет хорошо". В Белоруссии наиболее популярны - "Такова судьба", "Форум", "Что происходит".

На "разговорные" шоу обычно стараются приглашать людей, которые существуют в реальной жизни. Это могут быть необычные люди, политики, актеры, спортсмены, знаменитости или просто люди с тяжелой жизненной историей. Большую роль здесь играет интересность их историй, даже некоторая их скандальность.

На роль ведущих обычно приглашают людей, которые умеют общаться и с честью выходить из любой ситуации, высокоинтеллектуальных и харизматичных.

Российский проект "На экране" стал первым в мире реалити-шоу, перенесенным из телевещания в пространство интернет. Автор идеи, выпустить полностью интерактивное реалити-шоу – кинопродюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов.

Авторы проекта утверждают, что он посвящен жизни в Интернете и полностью интерактивен, то есть не использует видеозапись, монтаж, переозвучание и другие приемы "улучшения" контента.

По правилам "На экране", восемь участников шоу должны провести восемь недель в одиночестве в изолированных помещениях, общаясь с внешним миром только через подключенный к интернету компьютер. Они будут должны зарабатывать, обеспечивать себя едой и предметами первой необходимости, не выходя из комнаты. Задача простая: не только выжить, но и попытаться преуспеть.

Как это и принято в телевизионных реалити-шоу, в "интерналити" раз в неделю один из 3-х участников с самым низким рейтингом будет выбывать. Победителю "На экране" обещан неплохой приз - квартира в Москве.

Наблюдать за участниками "На экране" можно на сайте naekrane.tv, на крупнейшем российском видеосервисе Rutube и в социальной сети "ВКонтакте". Трансляция идет в режиме реального времени и доступна с 12.00 до 24.00.

Продюсер "На экране" Тимур Бекмамбетов отметил: "Язык изобретенного нами формата уникален: он позволяет автору исследовать внутренний мир героя через его взаимодействие с виртуальной реальностью. На мой взгляд, эта революция киноязыка сравнима с изобретением приема потока сознания в литературе, который позволил читателю заглянуть непосредственно в мысли героя, а не только анализировать его поступки".

Героями первого сезона "На экране" стали Майя Медичи, Анна Молибога, Мария Саратовская, Валерия Шихина, Сергей Волков, Никита Акимов,  Даниил Грибков и Андрей Калашников.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.