Home Search E-mail
 

Заинтересованность в инвестиционном сотрудничестве с Приангарьем выразили крупные компании Китая. Об этом рассказал генконсул КНР Го Чжицзюня на приёме у главы региона Сергея Левченко по случаю окончания дипмиссии в Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, как сообщил генконсул, в настоящее время китайская сторона заинтересована в развитии взаимодействия и новых проектах в сфере сельского хозяйства.

Генеральным консулом Китая в Иркутске Го Чжицзюнь был назначен в 2012 году. Сергей Левченко поблагодарил его за вклад в развитие дружественных и партнерских взаимоотношений между Иркутской областью и КНР.

Го Чжицзюнь выразил благодарность за оказанное сотрудничество в его дипломатической работе и отметил высокий уровень развития двухсторонних отношений.

На территории Иркутской области зарегистрировано свыше 200 коммерческих организаций с долей инвестиций физических и юридических лиц КНР. Основными сферами деятельности компаний являются оптовая и розничная торговля, туризм, строительство зданий и сооружений, лесопереработка, ресторанный бизнес, производство трикотажных изделий, техобслуживание и ремонт автотранспортных средств, растениеводство, производство пластмассовых и керамических изделий. Ежегодный товарооборот между Иркутской областью и КНР составляет около 3 млрд долларов США.

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.