Home Search E-mail
 

Россия намерена пересмотреть договоренности между Россией, Исландией и Норвегией в части взаимного предоставления сторонами квот в исключительных экономических зонах друг друга. Об этом шла речь на шестнадцатой сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству, которая состоялась в Москве. Сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Российская сторона отметила заинтересованность в предоставлении ей доступа в исключительную экономическую зону Республики Исландия для осуществления промысла мойвы, скумбрии, сельди и других видов водных биоресурсов, представляющих интерес для российского рыболовства.

Также в ходе сессии достигнуты договоренности по вопросам сотрудничества в рамках международных рыбохозяйственных организаций, контроля за промыслом, спутниковому слежению, порядку и условиям выдачи разрешений на промысел водных биоресурсов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России в Баренцевом море в 2016 году, проведению совместных научных исследований.

В рамках межправительственного соглашения России, Исландии и Норвегии, а также решением 45-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству, исландской стороне выделены квоты добычи (вылова) трески и прилова в Баренцевом море экономзоны России в 2016 году.

Российскую делегацию возглавлял директор Полярного научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) Росрыболовства Константин Древетняк, исландскую – генеральный секретарь Министерства промышленности и инноваций Республики Исландия Йохан Гудмундссон

©2003-2012 Политический журнал. Все права защищены.